История Якоба из Литвы

Стопа Якоба после 2 месячного традиционного гипсования, перед поездкой на лечение в Гамбург (2003 г.)

Кто бы не хотел попробовать эффективный метод лечения, тем более когда другое лечение не действует (стопу нашего сына с рождения до 2,5 мес. безрезультатно гипсовали в Литве пока мы неузнали о Понсети) и впереди был только прогноз о неизбежной трехчасовой операций, которую может быть нужно будет еще и еще раз повторять.

Мы с сыном Jokubas, (родился 2003 08 18) с диагнозом врождённая косолапость правой стопы (Talipes Equinovarus), обошли лучших специалистов Литвы спрашивая о методе Понсети. Но никто нам не смог тогда (2003 10) помочь. После телефонного звонка самого проф. Понсети (CША), он позвонил получив мое письмо с просьбой о помощи, мы решили поехать в Гамбург (самое близкое место от дома где применяли метод проф. Понсети). Нашего сына успешно вылечили за 2 месяца.

Якобу 4 месяца

С начала его стопу гипсовали каждые 5-6 дней. Всего после 5 гипсов стопа была повернута в наружную сторону. За тем сыну сделали percutaneus tenotomy (подкожное сечение слишком короткого Ахиллово сухожилия чтобы опустить высоко находящуюся пятку). Вся процедура длилась 5 минут включая местную анестезию. После сечения сыну надели гипс на 3 недели, чтобы Ахиллово сухожилие срослось такой длинны, кокой нужно для пятки. После 3 недель, мы поехали домой уже без гипса, но в специальных ботинках и шине Denis Browne Bar.

Якоб сегодня

Нашему бывшему косолапику уже 8 лет. Он очень активный, бегает, прыгает и едет на велосипеде как все здоровые дети. В сентябре 2008 г. начал ходить на тренировки по баскетболу вместе со своим старшим братом в группе детей от 7 лет.

Якоб 8 лет

Правая стопа Якоба осталась короче здоровой, но поскольку стопа выглядит и функционирует отлично, мы не обращаем на это внимания и нам это не мешает. Даже обувь Якобу никогда не покупали ортопедическую, только в обычных магазинах.

Мы очень довольны результатом лечения и очень благодарны нашему врачу др. Синклейр и профессору Понсети за то что они отличные врачи и хорошие, отзывчивые и сердечные люди. Спасибо им, что мы имели возможность лечиться по методу Понсети.

Наши друзья